Ода проститутке

Ты честишь

Ты честишь и хаешь проститутку.
Осуждаешь поприще ее.
Это, мол, позорные поступки,
там где тело продают свое.

На нее набросилась ты даром –
продавать себя – не воровать.
Не чужим пришла она товаром
в этот мир подлунный торговать

Я умыт, причесан и надушен,
тороплюсь в объятия ее.
Продавал не раз я черту душу,
а она лишь тело продает.

Хлеб насущный даром не дается.
Нравственные пусть меня простят.
Каждый честный где-то продается
Кто – Толпе, кто – Богу, кто – Властям.

Только я вас разнимать не стану
и встревать не буду в спор чужой.
Ты, в сердцах, зови ее путаной.
Пусть она зовет тебя ханжой.

Но решить конфликт ваш очень просто
и не соломонов это труд –
Ее тело пользуется спросом,
а твое с доплатой не берут.
***


Рецензии