Апрель - по мотивам сказки 12 месяцев

За окном вновь звенит капель,
возвратился опять апрель,
заглянул он в твоё окно,
улыбнулся тебе тепло.

Целый год этой встречи ждал,
о тебе лишь одной мечтал,
гладил руки твои во сне,
целовал нежно в тишине.

В этих снах, словно наяву,
обнимал лишь тебя одну,
братьев месяцев торопил,
побыстрей ворожить молил.

Наконец-то сбылась мечта -
наступила его пора,
распахнув широко окно,
ты впустила апрель легко.

Засверкали в глазах огни,
запылали сердца в любви   
и расцвёл подснежник… Апрель,
за окном вновь звенит капель.

3/2/2019

фото из сети


Рецензии