Совесть

Я остался один на один, против совести,
Сбросил ворох тщеславия, гордости, похоти.
Обнаженным и жалким, стоял перед ней,
Мыслей не было, слов не осталось важней.
Я рыдал и в колени бросался, как в бездну,
И кричал междометьями, желая исчезнуть.
Кулаки разбивал, об себя в кровь игриво,
Но она всё стояла, и не уходила.
Был как полный дурак, хохоча беспредела,
А она всё молчала, будто нету ей дела.
Злился, клялся, молил вопрошая,
Но она тут была, попросту мне не мешая.
А внутри было жарко, лихорадило сердце,
Токи крови артерий, скорость - тысячи герцев.
Бесновался до колик, до потери рассудка,
А она отводила взгляд, лишь в промежутках.
И мы были одни с ней, в толпе из прохожих,
Как две капли дождя, совсем непорожних.
Я не в силах терпеть боль венозных порезов.
Сделав пару шагов, очутился на рельсах.
И меж ними упав, совесть тут же ушла,
Прихватив то чем жил я, с собой унесла.
Стало легче на миг, дальше мрак и туманы,
Я на шпалах лежу, и считаю колесные пары.
Всё ушло, всё оставило, радость и боль,
Я сорвал с себя маску, забросил противную роль.
Я спасен, поражен, отрезвлён - всё воочию,
Ничего не скажу, а поставлю пока многоточие...


Рецензии