Не дай любви молчать

Казалось холод, то жара, ты сам не знаешь.
И веет ветер в голове и мыслях тайных,
Зачем словами лишь все время обещаешь
Ты о любви мне и о чувствах тех бескрайних?

Себе солгу, что ты не нужен, бесполезно,
И ничего, увы, не даст, та ложь притворна.
Зачем ты звал своей мольбой меня помпезно?
Зачем всегда была тебе я так покорна...

Научит жизнь, и снова время омрачилось,
И свет на сердце, как в окне, давно погас.
Один лишь Бог поймёт о том, что приключилось,
Но не вернёт любви, потерянной у нас.

Мы губим с горем пополам, и эти муки
Ещё не раз с тобой сумеем пронести.
Не может сердце пронести души разлуки,
Не может взгляд так просто с глаз твоих свести.

Казалось холод, то жара, ты сам не знаешь.
Запутал мысли, что когда-то были рядом.
Ты сердце с болью снова чистое теряешь,
Меня покинул, провожая мрачным взглядом.

Сердца так предано друг с другом прикоснулись,
Но все прошло в душе злосчастной, безответной,
Как жаждет сердце, чтоб с тобою мы очнулись
От тьмы без чувств и лжи вовеки беспросветной.

Молясь о нас и сохраняя в сердце веру,
Я слезы прячу, оправдав тебя сначала.
Последуй чувствам и души моей примеру,
Чтоб сердцем жить, и чтоб любовь не замолчала.


Рецензии