Открытые сердца

А я не ты, и слава Богу,
Такой вовеки мне не стать.
Свою я проложу дорогу,
И мне не сможешь помешать.

Как часто слышала «Молчи!»,
Когда тобой я упивалась,
Но только сердце вновь кричит,
И что мне делать оставалось?

Как часто мысли улетали
Куда-то вдаль, где есть мечта.
Манили слепо, верно звали,
Но лишь душа твоя пуста.

В ней не горят огонь и пламя,
Ей не по силам знать любовь.
Она то жаждет, то страдает,
Но убивает сердце вновь.

Как часто слышала «Отстань!»,
Слеза скатилась и упала.
«Прошу, любимый, перестань...»,
Тебе твердила непрестанно.

В ответ на колкие слова
Себя я сдерживала тайно.
Не понимала, что молва
Меня окутала бескрайно.

Твои слова душили слепо
И нагло душу разрывали.
Они ворвались, как комета,
А после всё внутри сжигали.

Как часто слышала «Уйди!»,
Часами я могла смиренно
Стоять и ждать тебя в ночи,
А после покорялась верно.

И приходила, не спеша,
И прибегала, как поманишь.
О чем та думала душа?
О том, что сердце не оставишь.

Нередко слышала «Вернись»,
Приди, я по тебе скучаю.
И не просила я «Клянись!»,
И молча верила, я знаю.

Другим на смех, а нам на боль,
Что я любить тебя стремилась.
Тебя простила, но уволь,
В твоей душе я растворилась.

Как часто слышала «Прости...»,
Когда бежать я перестала.
Теперь услышишь «Отпусти»,
В ответ я тихо лишь сказала.

Не может вечно продолжатся
Любовь без радости взаимной.
Когда-то хватит унижаться,
Довольно близости игривой.

Как часто слышу сердца плач
Так тихо, трепетно и больно.
Ты сам себе теперь палач,
Себя обрёк на смерть невольно.

Я плач душевный слышу твой,
Не мой давно, я все стерпела.
Любя, своей душой большой,
Я звать тебя перехотела.

Я все простила, и забудем,
Ведь в прошлом - прошлое забыто.
Давай такими мы не будем,
Теперь сердца у нас открыты.


Рецензии