Нельзя жить без любви

Ну где же ты, когда ты мне так нужен?
Оставил и ушёл ты навсегда.
И в мысли лишь свои всегда погружен,
Меня не мог понять ты никогда.

В сердцах людей любовь давно угасла,
Забыты чувства, все ушло давно.
И во дворах теперь ходить очень опасно,
Ведь ночью без любви совсем темно.

А помнишь, как душа твоя искрилась,
Когда в глаза любимой ты смотрел,
В мечтах тебе она тогда явилась,
Огонь в твоей груди тогда горел.

И долго так могли стоять, часами,
В глаза друг другу мы могли смотреть,
И нашими горячими сердцами,
Любовью мы могли себя согреть.

Угасли чувства, потому что милый
Решил принять решенье за меня,
И в день один осенний и дождливый
Ушёл он, ничего не говоря.

Я мучилась, страдала, волновалась,
Пыталась в мыслях отыскать ответ.
Но только ничего не получалось,
Любовь закончилась, и нас с ним больше нет.

В душе моей я не нашла ответа.
И сердце замерло, это война.
Родного моего со мною нету,
Совсем осталась я тогда одна.

Ты одурманил мою душу безвозвратно,
И взял меня ты в плен всю целиком.
Все это очень уж звучит развратно,
И пошлость правит жалостным мирком.

Теперь все только так, а не иначе,
Былые дни, поверь мне, не вернуть.
А я все так же ночью тихо плачу,
Мечтаю на тебя я все взглянуть.

И мир ослеп, все люди в миг забыли
О том, что надо жить, любя,
Пусть горы всего мира покорили,
Ну а зачем? Ведь без любви все зря.

Надежда лишь последняя осталась
О том, как человечество спасти,
Увы, но как бы тщетно ни пыталась,
Одной толпу мне сложно перейти.

И я одна, а вы - народ, вас много,
Давно я сбилась с нужного пути,
И вот мой взгляд опущен одиноко,
И всех мне никогда не превзойти.

Одно я знаю только очень точно,
Пока любовь во мне ещё живет,
Прошу вас, перестаньте жить порочно,
Любовь пусть снова каждый обретёт.


Рецензии