Чары! К влекущей! К несговорчивой!

   Самое возвышенная цель искусства – заставлять биться человеческие сердца…
    /Ж. Гюйо - Жан Мари Гюйо, 1854-1888, французский философ-спиритуалист  и  поэт./

  Ты желаешь быть всё время на природе
И шепчешь мне: пойдём за земляникой в поле!
Но есть желанье у меня,
Чтоб в поле Ты была со мной и земляникою сговорчивой!
Ты отвечаешь, улыбаясь:
Да, конечно,
Разве можно так стремиться к несговорчивой?


Рецензии