Я стою у того окна

Я стою у того окна,
Где давно не включали свет,
И невидимая война
На лице оставляет след.
Сквозь стеклянное полотно
Над пилой разводных мостов
Проступает одно пятно
Из неясных густых цветов.
Как в июньский погожий день
Воздух движется горячо,
И обманчиво таже тень
Вновь спускается на плечо.
Под слепой барабанный бой
Через сотни гранитных плит
Снова слышу я странный вой,
Что навечно внутри хранит
В руки спрятанное лицо
И застывший в ладонях стон,
В реку брошенное кольцо
Под прощальный хорал ворон.
Имя, дату могу забыть,
Но терзает внутри клеймо
То, что временем мне не смыть,
То, что вряд ли уйдет само.
И куда бы ни шли года,
С кем бы ни были мы близки,
Надо мною висит звезда
Одиночества и тоски.


февраль 2019г.


Рецензии