ты искал меня? не нашёл

ты искал меня? не нашёл.
где я был - никогда не скажу.
знаешь, меня уже вытащили,
но не из ямы, в которой сижу.
в туалете зарылся уплаканный —
оттуда и выгнали.
этот мир, что в гостях у седого пирата,
в котором душу куда-то вырвали.
я пойду по толпе, не силён,
по деревне пойду, по городу,
бешеный грохот знамён
оседлал редчайшую мою породу.
лошадь бегает от виска до виска,
между которыми стадо..
мне природа близка,
оттого мне её и мало...
выскочу, вот увидите, выскочу
из сердечного паломничества!
пусть цветёт облепиха чур
в тесноте моего одиночества.
слёзы по глазам не считаются,
я же сам выбрал эту плату.
ресницы слов изгибаются
и спешат на бумагу.
кто-то там взволновался? да правда ли?..
мы не знакомы.
выход выстелился преградами,
выход из вечной комы.
только вечность имеет кончину,
я видел её где-то в снах,
а знаешь, только земной дурачина
станет вечности доверять.
в поле ветер, а я в бреду
и опять запасаюсь мелом...
вот увидите, я к вам приду,
заяц станет из серого - белым.
заяц - трус,оттого и седел,
зимний чай подмешал с алой кровью.
но и страху создам я удел,
белый снег сероту ваших заячьих душ перекроет.


Рецензии