Ты мой друг

Друзья...как много смысла в этом слове,
Как много чувств, как много света и тепла.
Когда ты много хочешь делать другу,
И он готов помочь тебе всегда.

Поймёт тебя, послушает, поможет,
Советом добрым он тебя спасёт,
Не думаю, что много кто так может,
А друг, он никогда не подведёт.

Бывает время, будто ты в унынье
Впадаешь, словно ты уже погиб.
Кто в это время сможет ныне
К тебе, ну кто в твой личный мир придёт?

Кто приголубит, может быть обнимет?
Кто вытрет слезы,даст тебе платок?
И все проблемы мигом снимет,
Предаст энергии, как будто ток.

И снова сможешь ты беспечно засмеяться,
Увидеть в красках новых эту жизнь.
Поверить в то, что может поменяться
Все в этом мире, если хочешь ЖИТЬ.

Зачем тебе нужны твои страданья?
Когда ты можешь жить совсем без них.
Друг оправдает вновь все ожиданья,
Он снова будет рядом, ты держись.

Бывают те моменты в нашей жизни,
Когда вы ссоритесь, и снова все вокруг
Теряет смысл, и ты в уныньи
Сидишь и ждёшь чего-то снова вдруг.

Но вот проходит времени немного,
И только разом здесь осознаёшь,
Тебе без друга вся твоя дорога,
Весь путь совсем уже не тот.

Часы так сладки ваши примиренья,
И смотрите друг другу вы в глаза,
И понимаешь ты, что все своё доверье
Готов ты разделить с ним навсегда.


Рецензии