Любовь - испытанье на прочность

Любовь - испытанье на прочность,
Ей высшая проба дана:
Чиста, глубока, непорочна,
Так было во все времена.

Стрелялись одни на дуэли,
Другие на шпагах дрались -
Любовь проверяли шрапнелью,
Отдав драгоценную жизнь.

Ведь - это совсем не забава
Под пулю подставить себя,
Подвергнув рулетке кровавой,
Судьбу благородно губя.

Сегодня отрада иная:
В кино пригласить, ресторан,
На яхте по волнам летая,
И долларов полный карман!

И будет успех обеспечен,
Пусть даже похмелье с утра.
Живём на Земле мы не вечно,
Так пусть, хоть такая мура.

Но нет испытанья на совесть,
На трусость и искренность слов,
Нам эта печальная повесть
И грех в бренном мире не нов.

А, может, пора нам убогим
Припомнить традиции те,
Любовь, что даётся от Бога
Проверить на прочность в судьбе.

Проверьте Любовь - расстояньем,
И завистью лучших друзей,
Бессмысленных дней прозябаньем,
Пустых, бесполезных страстей.

Проверьте на смелость, сердечность,
Умение делать добро.
И, чтоб не в разведку, а в вечность
Вдвоём вы пошли, как одно!

Любовь - испытанье на прочность.
Ей высшая проба дана...
И истина эта - бессрочна
И очень ясна для меня!






3 февраля 2019 года.


Рецензии