Иллюзии любви

Неровно бьется пульс, и сводит губы жажда,
А на столе лежит лимонных роз букет,
Как будто не живой совсем он, а бумажный -
Холодный, лунный  цвет и аромата нет.

Прошу, запрячь сейчас грусть твоего прощанья,
Ненастье серых глаз, студёные уста,
Я, может, научусь не верить обещаньям
И отличать, где будет правда, где игра.

Я знаю, навсегда не быть тебе со мною,
И что любовь не облекается в слова,
Но подари мираж, где ты и я, нас двое,
Согреться  мне позволь в иллюзии тепла.

Когда нет ничего важней твоих объятий,
Что в бездну, что в огонь, как хочешь, назови,
Когда  душа нежна  и рвётся на распятье,
Волшебный, сладкий сон реальней всякой лжи.

Пути обратно нет, и время не стреножить,
Тебе, наверно, скоро будет невдомёк,
Что на алтарь иллюзии любви возложен
Огнём твоей свечи убитый мотылёк…


Рецензии