Маме...

...Ты носила меня на руках.
Не спала, сидя рядом ночами.
И, когда ночью снился кошмар,
По спине проводила руками:
- Успокойся, сынок, это сон.
Все пройдет, закрой глазки и спи.
Это все еще только начало,
Будет страшно. Не бойся. Терпи.
...Первый зуб. Первый шаг.
Ты все помнишь.
Моя боль отзывалась в тебе,
В сердце ты эту боль принимала
И не думала о себе.

Мама! Первое слово младенца,
Лишь она никогда не предаст.
И каким бы не вырос ребенок,
Все последнее в жизни отдаст.
Никогда! Никогда! Не терзайте,
Её душу и сердце в груди,
Говорите:
- Мамуль, все прекрасно!
Ты себя, мама, побереги.


Рецензии