Су Ши. Пью на озере

Су Ши (1037-1101)
"Пью на озере. Ясная погода сменяется дождем"

Чудесно, когда в ясный день поверхность вод блестит,
И гор прекрасен силуэт за дымкою дождя.
Сравню я озеро Сиху с красавицей Си Ши:
И в скромном платье, и в парче притягивает взгляд.

(перевела с китайского)
12.08.2018


Рецензии