Пусть кто то скажет лапотная глушь

Пусть кто то скажет лапотная глушь
Забытых властью домиков десяток.
По мне так заповедник чистых душ
Где пара коз и кур на всех достаток.
Кто ближе к Богу это как считать,
В деревне той от каждого порога
Путей не надо к Господу искать,
Натоптана до кладбища дорога.
И пусть труды под старость не легки,
Но все в оградках убрано с любовью.
Лежат рядком в землице мужики,
Им видимо плевать на долю вдовью.
Бывает не легко тропу торить,
По снегу то пешком сплошные муки.
Да где же с мужиком поговорить
Пока два сердца верные в разлуке.
Есть день и здесь он требует забот,
Сготовить, натопить и постираться.
А летом сколько можно огород
Чтоб на воде да хлебе не остаться.
И ладно, пусть побитая слегка,
У внука Гали старая машина.
Не забывает внучек баб пока,
Он для деревни вроде магазина.
По вечерам для сверки новостей
Сойдутся то у Гали, то у Зины.
Помолятся за внуков и детей,
Попьют чайку с вареньем из малины.
А водку как мужья совсем не пьют,
Вишь грешные убрались с перепоя.
Вот песни под чаек то и поют
То со слезой, то с лихостью былою.
Пока есть силы обиходят дом,
О жизни длинной знамо не пекутся.
Они то знают, что на небе том
В деревне райской, как и здесь, сойдутся.
***
Пять лет в той деревеньке не бывал,
Все нет пути, так суетна житуха,
А нынче от знакомого узнал
Все Бог прибрал, земля Вам вдовы пухом.


Рецензии