Февраль

Февраль... По плану календарь
Метелью заиграл,
Морозом сказочным январь
Весь месяц нас пугал.

А снег метёт... И за окном
Сегодня минус пять,
Вчера был ноль и снег с дождём,
Что помешал гулять.

Сосульки длинные висят
На козырьках домов,
В момент сорваться норовят,
Прибив без лишних слов...

Вот снег опять летит стеной,
Закрыв собой дома,
И этой снежной кутерьмой
Продолжится зима.

Но месяц быстро пролетит -
Весны настанет срок,
И ручейками зажурчит
Растаявший снежок.

А сердце, что покрылось льдом
От нынешних невзгод,
Оттаяв новым вешним днём,
По-девичьи вздохнёт.


Рецензии