Детство

Как хочется вернуться снова в детство,   
Где так тепло и ярче солнца свет.
В цветное платье детское одеться,
Собрать для мамы праздничный букет.

Закрыть глаза – и будто бы как в сказке,
Издалека из тех прошедших лет.
Скользят по снегу детские салазки,
На снежном склоне оставляя след.

Из брызг на солнце радуга в фонтане,
И флоксы в Ботаническом саду,
А две косы, украшенных бантами,
Колышет летний ветер на бегу.

Среди камней – рогатые улитки,
В стеклянных банках их домой несли,
А дома дружно раздавались крики:
«А ну-ка быстро гадость убери!»

Стремились к небу быстрые качели,
И так казалось близко облака,
Потом устав, мороженное ели…
Та жизнь была свободна и легка!

Увы, но годы детства не вернутся,
Умчались вслед за санками с горы,
Теперь нам взрослым только остаются,
Воспоминания светлой той поры.


Рецензии