Видно, вечности нет и не будет...

Видно, вечности нет и не будет,
Хоть ищи, хоть ее не ищи.
И понурые хмурые люди
Завернулись в пальто  и плащи.

А, казалось, не кончится лето,
И, его не давая проспать,
Птичьи трели на улице где-то
Заставляли с восходом вставать.

Было так хорошо и привольно!
И в тени у раскрытых ворот
Развалился усатый довольный
Слишком теплый и благостный кот.

И не в тягость нежданные гости.
И, чтоб нас не забыла страна,
Мы, размявши усталые кости,
Пели песни за чаркой вина. 

Добрым ветром расслабивши душу,
Сам улыбчив, услужлив и прост
Каждый, помню, по доброму слушал
Всякий вновь народившийся тост.

Но хорошее точно не вечно.
Пусть привычна такая беда:
День осенний, скупой, бесконечный
Неприметно подкрался сюда –

И не хочется верить… Но все же
Лета хочется вновь. А пока
От возникших природных художеств
Грусть на сердце, печаль и тоска.

Пусть все ярко, но гаснет, не живо
И похоже на брошенный рай.
Умирает, хоть очень красиво,
Зеленевший вчера еще край.

В помутневшее гляну оконце:
Дождь то кончится, то моросит.
И плохое подобие солнца
Проржавевшей кастрюлей висит…


Рецензии