Нахлебался сытно, горько, сладко, пьяно

Нахлебался  сытно,  горько,  сладко,  пьяно.


От любви  ушедшей.  Осталось   мне  одно  воспоминанье…
Как,  в  июне  красный   цвет  Гвоздики  под   окном.
В  юности  туманной,  осталось  изваяние…
Красу   увидеть.  Что   напиться сном.




Летом  дождик  вымочит  и дышится   привольно…
Сияние  зимой.  Когда  уж  всё   покроется   снежком.
Вот,  какая   сладкая  была.  Смотреть  мне больно…
По  ней,  что   слёз  пролилось.  Кровушки  ручьём.



Прибыльное   место  вечно  тырят  по  карманам…
Состоять  на  жаловании.  Скудно  у  любви.
Она   насыплет  на   стойку   пятаков  из  Меди.  Синего,  туманом…
На  это  согласны,  только  моряки.



Могу  я   выпить  за  косу.  Во  лбу  её  за  жаркий месяц. Снятый  летник…
За  рябь  и  отраженье.  Шорох  платья  у   воды.
Насыплю   звёзд  в  её   передник…
Мой  растопит  каменный  детинец твои  льды.




Не  всякий  труд  нам  из  любви  и барского  кармана…
Не  заманишь  платой.  Сколько б , не  итить.
Нахлебался  сытно, горько, сладко, пьяно…
Я  не  приду.  Хоть  золотом  и  с  ног  до  головы   меня  осыпь.


Рецензии