Ум и Вера

Особый вид людей – обманщики и воры,
Профессоры дверей, искусники запоров,
Свой тайный труд – в  эмоциях и стрессе
Строжайше берегут как царский дар принцессе.

Такой же силы страсть в артистах и учёных:
Они должны украсть природных сил кручёность,
Украсть и осознать как Божий дар извечный
Калечному уму, поскольку мир калечный.

А нормы для Ума не знает Божья мера,
Ум больше, чем Земля, гораздо больше Веры,
Вселенная одна слегка Уму подвластна:
Коль Ум решит рожать, то всё вокруг напрасно.

Напрасны пытки тел, напрасна боль любови,
Никчёмны сущность дел и пакости свекрови...
Уму пора рожать! Найдите телу место!!
Иначе – всем пропасть: мозг превратится в тесто.

И в этом сущность Зла, где личность бродит стадом,
От Бога до осла – бежим вприпрыжку задом,
Страстей телесных Зло понять не успеваем,
И дьявольским козлом про Совесть забываем.

А Совесть ждёт Ума, чтоб жизнь разумно строить,
Без страсти и вина мир хочется устроить,
Чтоб сильный человек в такой же сильной мере
Соединил навек свой мощный Ум и Веру.

Антон Сибиряк
07 ноября 2010 г.


Рецензии