Несбыточное...

Для вдохновенья нужен чемодан,
Какой-то адрес, где тебя дождутся:
Город, куда ты, всё же, вновь попал.
Да и время, где стрелки не трясутся.
А вера, что творить - лишь только там,
Где занесли сугробы путь до улиц?
И то, ради чего там всё отдал:
При этом, на мгновенье - ни нахмурясь!

А связи с миром? Могут подождать -
Пока пройдёт горячка с наважденьем,
И будет вся исписана тетрадь -
С рифмованным словечками плетеньем!
И лишь тогда обратный ждёт билет,
Когда иссушен ты Рифмой до конца,
А по приезде - сможешь дать завет:
Что не сорвёшься ты больше никуда!..

03.02.19

Из цикла "Зима рядом"


Рецензии