От хорошего, до чудного...

От хорошего, до чудного - два шага,
Три скачка и масса разных брызг,
Что летят по ветру величаво
И в лицо врезаются! Акстись,
Может скажет тот, кто мало верит
В считанные строчки на листе...
Это плутовство больной химеры,
Чтобы капли, чудом, на лице?
Можно всё представить в этой жизни.
Даже то, чему и не бывать
В существе неведомой харизмы!
Кто рождает чудо, как не мать!?
Муки, вепри сказочных страшилок,
Болтовня старушек у крыльца...
Родовые метостазы истин,
Будто бы глумление творца,
Что слепил с подручных материалов
Тело, руки, ноги с головой.
Только душу, истины начало,
Роздал так: Кому нужна? - Изволь.
Но душа - не голь из подворотни,
Прилепилась не пойми к чему...
Топим её, топим в русской водке,
Под чернушку, красную икру...
Под хрустящий солью огуречик,
Что из бочки краля принесла.
Сало там... Хоть душу не излечим,
Так спасём от самоих себя...
Сном пустым похмелье пронесётся,
Тройкой закладных да вороных!
В голове больной душа проснётся
И святых оттуда выносить!
Всё бы так, да только не велики
И не бьёмся с утра до зари
За два шага, три скачка до нити,
Где всё чудно! Как ни посмотри.

03.02.19.


Рецензии