Сверчок

#СТИХИЯ68АМЮ

Сверчок
 
Растаял свет в безмолвном сентябре
Опали листья, жухлыми вдруг став
Последний раз сверчок в ночи играл тебе
И филин старый слушая, не спал.

Сверчок грустил, касаясь тонких струн
И пролетал печально по ладам
Он вспомнил летний, полный жизни луг
И песню, что дарил друзьям.

И до утра пленяя музыкой в ночи
Был скрипки слышен нежный голосок.
На лужах отблески немой луны,
И двуголосьем вторил ручеёк.

Сверчок умолк, но солнечный рассвет
Принёс с собой не летнюю прохладу.
Вмиг обернулся в иней тонкий стебелёк
Забылся мир и утерял усладу.

Ну, а зимой, за печью он грустит
Мелодию, ведя за треском дров.
Сквозняк внезапно тихо засопит
И удалится, затворив засов.

Но грусть забудь, ты как теплом согрел
И убаюкал скрипкой малыша
Он спит и видит полный солнца луг
И слышит музыку ручья…

7 января 1986 г.
Андрей ЮДИН (с)


Рецензии