Ссора

Сердце – выжженная пустыня,
Как  истоптанный  плац душа,
Взгляд, обидою злою стынет,
И  летят  слова, всё круша.
Захлебнувшись в них бесконтрольно,
Будто что-то на нас нашло,
Очень яростно, очень больно
Превращаем добро во зло.
Вот сильнее, ещё больнее,
Ах, как хочется докричать,
Чаще  близким, и кто роднее,
С грешным праведное смешать…
Миг уйдёт сатанинской власти,
Станет стыдно и, как в ответ –
Нам в спасенье такие страсти
Оставляют глубокий след.
Пусть он в сердце незримо ляжет.
Пусть он ноет, и пусть болит,
И прощением пусть обяжет,
Пусть карает и пусть казнит.
…Ещё, значит, душа стыдится,
Ещё, значит, она мудра,
Не успела ещё закрыться,
Не  потеряна  для добра


Рецензии