Девушка. 21 век

Девушка - пустышка. Фантик без конфетки.
Это ведь мартышка вырвалась из клетки!
И теперь по миру бродишь - всех смущаешь...
И свои причуды пред нами исполняешь.

То накрасишь губки, то зальёшь в них ботокс.
Думаешь о шубке и с подружкой в отпуск,
А в глазах пустующих  ветер лишь гуляет
И тоской сверхалчной душонку отравляет.

Иногда лишь лучик теплится в глазницах.
Ты же человечек - веришь в небылицы,
Что однажды утром в День Наипрекрасный,
Ты проснёшься, словно, в королевской сказке.

Будут там артисты, будет чахохбили,
Будут смех и танцы, да постель по шире,
Будут игры в прятки, а затем и слуги...
И ты королевой станешь без натуги.

Но проснёшься утром в День Наиужасный
И поймёшь ты, куколка, что всё было напрасно,
Что внутри ничто ты, а снаружи ботокс
Не заменит Душу и орёшь ты в пропасть...

       2018 год



 


Рецензии
Такая неприглядная правда...
Очень важная тема...
Понравилось, спасибо за стихотворение, Михаил.
С уважением и теплом, Наталия.

Наталия Ильяшенко   30.05.2019 08:27     Заявить о нарушении
Наталия, я очень рад, что Вы оценили мой творческий поиск в этой теме. Надеюсь и дальше Вас радовать своими поисками. Ваш Михаил И...

Михаил Ильяшенко   30.05.2019 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.