А ценности у каждого свои

А ценности у каждого свои...
Как отпечатки пальцев на ладонях...
Как оттиск искренней души,
Что зазвучит, лишь только тронешь.

Глаза... Они у каждого свои..
Печальные, лучистые, иль с поволокой..
Глаза ведь отражение души?
Или она в них отражается с упрёком.

Иные лгут, не пряча взгляд беспечный,
Играя роль повесы , болтуна...
Другие - странники, что верят в вечность,
У них раскрыты широко глаза...

Всё отражается по-своему у всех..
По разному им видится реальность..
Ведь у кого-то в ценностях там правит Бес,
А у кого-то - милый добрый Ангел...

Своё у каждого... И ценности свои..
И отношение своё к всему земному.
Одно лишь общее - одна лишь жизнь...
Как не старайтесь вы... Не будет по иному.


Рецензии