Значит пришла осень...

Осенняя прохлада,
Тихий шелест,
Последняя услада,
Просто прелесть.

Опавший лист,
Притихшие дубравы,
Вечерний свист,
Застывшие канавы.

Короткий день,
Лисица на опушке,
Заметна тень,
Попрятались лягушки.

Осипший голос ,
Сладкое варенье,
Упавший колос,
Быстрое мгновенье.

Застыли воды ,
Солнце убежало ,
Прекрасны годы,
Славное начало.

Засохла крона ,
Птицы разлетелись,
Не слышно звона ,
Песни уж не пелись

Листва опала ,
Тёмно стало очень
Похолодало...
Значит пришла осень.


Рецензии