Продолжение жизни

Бликует солнце на листьях,
Бликует солнцем душа.
Блики морщин на кистях
Это жизнь- она хороша!

Морщинки нам не распямить,
Они годами сложены.
Но жизнь,можно упрямить,
Не все мосты сожжены.

Такая вот синь,и золото,
Небес,и в раскраске листвы.
Говорят,что не всё расколото,
Солнце- то,не свет восковы.

Не дымит ещё, очаг тризны,
Не стучит по гвоздям,молоток.
По живёшь ты ещё, для Отчизны,
Хоть остаток житья,короток.

Но хоть малое,оно твоё,
И ты,его ещё продолжишь.
А когда придёт отставьё,
Взамен себя,что-то предложить.

И предложишь,детей и внучат,
Этой жизни, такой могучей.
Пусть,они,мне кувалдой стучат,
И любовью волнуются,жгучей.

Есть,есть продолжение тебе,
Есть,и ты успокойся.
Всё, что было в твоей судьбе,
Не коснётся их,уж не бойся!!!


Рецензии