22-го ноября. перед второй сменой

За окошком – утро, снег,
В кайфе я диванном…
Сон уходит из-под век
Под капель из ванной.

Лёгкий завтрак без сальца,
Кофе с сигаретой…
И мету снежок с крыльца,
Вспоминая лето…

Припев: А потом я стишата тачаю,
        Курю «Дукат» без роздыха.
        Периодически включаю
        «Освежеватель» воздуха.

Стул, гитара – и струна
Фальшью закричала –
Не выходит ни хрена…
Начинай сначала.

Палец я вчера отшиб
И стрельнуло в спину…
Пашешь в цехе за гроши,
А без них я сгину.

Припев:

Не получается, хоть плачь,
Я ж говорил Олегу (старший мастер),
Что «лань пугливую не впрячь
С конём в одну телегу»!

И пусть в аккордах не мастак –
Не съел и пуда соли,
Но, повторюсь – ведь это ж так -
Охота злей неволи!

Припев:

           * * * * *


Рецензии