Спасительные Образа

Рождаясь в мир, где много зла,
Несём Прообраз светлый втуне,
Он в нас заложен неспроста,
Он нужен праведной фортуне.

Прообраз Светлого Творца
В созданьях личного дворца
Души прекрасной в злостном мире,
Где дьявол тешится на лире
И не даёт тебе творить,
Мелодию Творца родить.

И жизнь идёт в житейской мгле,
Мы часто всё не понимаем,
И спорим вечно в суете,
Законов Вечности не знаем.

А зло ползёт в любую щель,
Охотно ищет мозг невежды,
И мыслит пакостную цель:
Убить в тебе огонь Надежды.

А без Надежды ты — бревно,
Тебя несёт потоком грязным,
И осознать нам не дано,
Что путь такой — всегда опасный.

Надежда формирует Цель!
От Цели — пламенеет Воля!
Ты строишь храмы без потерь
Хотя бы даже — в чистом поле.

От Храма убегает зло,
Оно всех святостей боится...
А ты возносишь всем Добро,
Заставив сердце друга биться.

И вот — уже ты не один
Несёшь Добро к туманным душам!
В добре ты зреешь, Господин,
И мир у ног твоих послушен.

В нас от рожденья нету зла.
Не ангелы мы — просто люди...
Спасти нас могут Образа,
Где понимать мы Святость будем.

Те Образа Святых Отцов,
Несущих радость вдохновенья
В сердцах, где  чистоту Основ, — 
Даёт им Бог в момент рожденья.

Антон Сибиряк
08 марта 2018 г.


Рецензии