Размышления после больницы

Посмотрите на нас - одноглазых...
На слепых, тех, кто в черных очках.
Потерявших всё зрение сразу,
Иль бредущих по свету впотьмах.

Посмотри не с гордыней презренья,
Иль с иронией: "Не повезло".
У тебя стопроцентное зрение,
И с тобой не случится то зло.

Но мгновенье решает порою
 На удачу, и тех кто "Попал!"
От счастливчиков нынче не скрою,
В "Травме глаза", я лично лежал.

Каждый случай: - "Шекспир отдыхает!"
Это время назад б открутить,
И тогда, вот пожалуй - кто знает?!
Все могли бы с глазами ходить!

Пусть придёт к вам сегодня прозренье,
А в грехах, раскаянья слеза.
Берегите товарищи зрение,
Берегите ребята глаза!

Медицина, конечно в прогрессе -
Восемь коек, в палате - уют!
Но бываешь в таком, слушай, стрессе,
Когда глаз тебе чинят и шьют.

Восемь лет учат этой науке,
А талант ведь не каждому дан.
Знаю мастера - добрые руки!
Я Кристину Сергеевну Дан!

Процедуры, уколы, лекарства,
Капли, физио... Даже "Алмаг"
Две недели больничного царства,
Жизнь поплыла в минорных тонах.

Повезло!!! Отлечился ты "с блеском!"
Жизнь спешишь, как трамвай догонять.
А закончится всё - новым стрессом,
Осложненья - куда их девать?!

Ты опять обошёл запрет знаки,
 "Чудо грешное" - человек.
Тормоза и запреты - всё враки,
Нарушать мы их будем вовек.

Вот так в жизни лишаются глаза,
Может это не стоит писать.
Слава Богу! Не все, и не сразу...
Слава Богу! Что могут спасать!

Что глаза!? Люди вечность теряют!
Нарушая законы добра.
Пусть задумавшись, всё же узнают,
Жнём сегодня, что сеял вчера!


Рецензии