Зима

Серых будней вереница
Плющит в месяцы года.
И пора остановиться
В этом беге в никуда…

Пусть ты стал большим «вождём»
Или нищим – дна достиг –
Жизнь пройдёт грибным дождём
И для неба – только миг!

Припев: Стою у порога,
        На сердце тревога…
        Зима, зима, зима,
        Зима, зима, зима.

Я вчера ещё был молод
Бесконечный длился век,
А сегодня жуткий холод
Пробирает – близок снег.

А когда совсем состарюсь,
Перед тем, как вознесусь,
В грешной жизни я покаюсь
И тихонько помолюсь…

Припев:

Солнце скроется за тропкой
И луна войдёт в зенит…
Постучусь к Петру я робко,
Он ключами зазвенит.

Призовёт Отец к ответу,
Душу взвесит на весах –
Жил в грехе иль по Завету…
И отпустит в небеса.

Припев:

           * * * * *


Рецензии