Аванпост

Видишь, вон там, далеко впереди —
там, где желанье мозгам не претит,
а "подподушкой" надёжней, чем сейф;
там в окруженьи врагов и друзей,
ставящих всё на изысканность поз,
располагается мой аванпост.

Где донимают вопросами знать,
грязное что-то стараясь узнать;
где безызвестие — благо и честь;
где упокоенных знаньем не счесть;
чтоб уберечь от ответа вопрос,
располагается мой аванпост.

Где у бурлящей реки нечистот
чья-то вражда непрерывно идёт,
выбрать в которой приходится всем,
кто ты, зачем ты, почём ты и с кем;
где, разумеется выбор не прост,
располагается мой аванпост.

В этом нарочно забытом краю
я безвозмездно и зорко храню
всходы безумья всегда под замком:
это — такой непреложный закон;
смейся не смейся, бастуй не бастуй,
я — постовой, и всегда на посту.

02. 02. 2019.


Рецензии