Корабль на дальнем берегу...

#СТИХИЯ68АМЮ

Корабль на дальнем берегу,
Клянусь, что я тебе не лгу.
По ватерлинию в песках
С ветрами в рваных парусах.
На реях – сотни птичьих гнёзд,
Венок терновый в мачту врос.
Корма разрушена его
Истлело флага полотно...
Моря когда-то покорял,
И снова земли открывал.
Теперь в лохмотьях, нищий он –
Корабль «Барон Де Травильон».
Он даже айсберг поборол,
Девятый вал, и тот прошёл.
Но так решил седой Нептун,
Корвет на рифах затонул…
Его терзали волны, били,
То воскрешали, то топили,
То, вновь по вспененной воде
Волна неслась к его корме…
И через много-много лет,
Шторма, израненный корвет
Прибили к суше в океане
На остров в корабельном рае.
Теперь, на дальнем берегу,
Он спит, и я тебе не лгу.
По ватерлинию в песках –
Под ветром в ветхих парусах.

17 октября 2018 г.
Андрей ЮДИН (с)


Рецензии