Туман

Солнца свет шагает с неба,
Где туман простого лета,
Убегает от рассвета,
От луча простого где-то.

Синий цвет на небе ясном
Прогнозировал прекрасно.
Только поле зарядело,
Как с туманом улетело.

Птицы то в кустах огромных
Заобщались вдруг нескромно.
Им бы лишь бы в разговоре
Разузнать тут о народном.

И всё утро, день и вечер
Прочирикали на вечно.
Жаль что время безгранично.
Промотал бы как обычно.

Солнце село к горизонту,
И готовит всё к просмотру.
Тут становится темно,
И туман взошёл давно.


Рецензии