А там на Кубе

А там на Кубе, там в Гаване,
В Атлантическом океане.
Среди дыма кубинских сигар,
Льется в окна немыслимый жар.
 
Белый пляж ,небо цвета- нефрита,
Запах рома и запах мохито.
Эта музыка - старых районов,
Разносится громко, с открытых балконов.
 
Румба,румба - в сполохах света,
Эта земля ярким солнцем согрета,
Этих закатов  -  оранжевый  цвет,
Сок апельсина и россыпь монет.
 
А там на Кубе,там в Гаване,
В Атлантическом океане.
No pasaran! - уже редко звучит,
Костер революций - еле  дымит.
 
Яркая Куба ,не знает пожара,
А раньше она по иному звучала.
"Пока мы едины - мы непобедимы"!
Кричали мы в детстве, мы были другими.
  03.02.2019.
Ирина Резникова.


Рецензии