У Бога множество имен

У Бога множество имён
И много личностей у Бога
Под разным видом, с разных пор
К нему стремятся все дороги...
Бог может разным быть для всех -
Великим, добрым, милосердным,
Или карающим за грех,
Незримым склепом заповедным...
Бог предстает для всех своим -
Безличностным и абсолютным
Иль старым дедушкой седым,
Под ветром, что стоит попутным...
У Бога множество имён...
Личин, писаний и пророков,
Но суть одна, один закон -
Любить весь мир и всех, без сроков...


Рецензии