Ведьмина свеча

Тихо в каморке свеча догорает,
Медленно искры мерцают во тьме...
И до конца в жидком воске растает
Жизнь старой ведьмы, воскресшей во мгле...

Видела много ты древняя свечка
И зла, и добра, и любви, и смертей,
Тьмы ритуалы, защиты колечко,
И темных, и светлых - разных людей...

В час когда воска слеза вытекает,
Одна из последних на грешной Земле,
И дух свое тело хозяйки оставит,
Пора в этот час обратиться к судьбе:

Взглянув в сотый раз на прожитую вечность,
Ошибок смертельных убрать с ветхих плеч,
Пустить в свою душу любви бесконечность
И в пламени ада все горькое сжечь!

Собрать воедино дела все благие,
Усилить на миг многократно огонь,
Пустить в человечество мысли святые -
Энергию ведьмы в предсмерный эон...

И пусть проклинают святоши пустые -
В невежестве общества горечь одна...
Ведь в миг в темноте очутятся святые,
А в темных добром загорится Душа...

И только лишь Тьма - порождение Света,
А Свет - есть начало лишь Темных времен...
В бессмертной Душе есть любые ответы,
А Света и Тьмы в нас союз заключон!

И ведьмы, и волшебницы прекрасные,
И маги, колдуны, и люди все -
Есть суть одно, лишь консистенция состава разная,
Добро и зло в составе, Тьма и Свет...

Добро и Зло - великая иллюзия,
А Тьма и Свет - лишь части пустоты,
Лишь от невежества людского вся конфузия,
А что есть Истина - решаешь только Ты


Рецензии