Укор

 И что же я в тебе нашел!?
Чем ты меня приворожила?
Какой щелчок произошел,
Что так к себе расположила!?

Казнь-мука, чувствую болезнь!
Невыносимые страданья!
Альфа-омега мрачных бездн!
Перста судьбы предначертанье!

Хочу твой образ удалить!
Из моих мыслей; и вернуться
К спокойной жизни! Отключить,
Забыть тебя, чтоб не рехнуться!

Пытаюсь ненависть внушить,
Но осознал-потуги тщетны!
Лишь -более боготворить
Я начал лик сей бесприветный!

О, как же я тебя люблю!
А, может, так же ненавижу!
Боюсь себя, что вдруг сгублю,
Коль с кем-нибудь вдвоём увижу!

И тут же, - рядом, и умру!
Трагедии,-от осознанья!
На веки вечные замру,
За сделанное,-в наказанье!


Рецензии