А горечь...

Неравнодушная жила на свете дама,
Все беды, пропуская, через сердце.
Бывало, не сбывались ее планы,
И накрывала горечь острым перцем.

Вставала эта дама ранним утром
И проживала день, как все, обычно.
Присматривал Создатель сверху мудро,
Не делая ей замечаний личных.

Муж уезжал надолго  на работу,
А дама не скучала – всё трудилась:
Стирала, убирала дом охотно,
Еда под вечер на столе дымилась.

Но как-то Бог с небес к ней обратился:
«Похоже, что тебе дано другое,
Ты можешь, если хочешь, так крутится,
Но суета все это – наносное.»

-Ты оглянись вокруг, чудес немало,
Найди отдохновение в природе.
Плыви же дальше в море от причала,
Твой парус не трепещет больше, вроде…»

Весна уже хлопочет за дворами...
И талых вод несется в пруд стремнина.
Придумана вся эта жизнь не нами,
И не живи в иллюзиях ты мнимых.

Берись-ка за себя, включайся в дело,
И рук, не опуская, вдохновляйся.
Цветет в душе прекрасная омела,
А горечь… побороть свою старайся.


Картинка из инета.
3.02.2019.


Рецензии
Рутина затягивает и утомляет физически и духовно. Нужна разрядка, смена обстановки, а значит пора: в театр, на выстовку или в отпуск.
Удачи и добра !

Стабурагс   20.03.2021 23:46     Заявить о нарушении
Вы правы, Андрей! Рутину надо побороть хоть чем-то, тем, что поднимает настроение, увлекает, радует.Рутина так мучительна. А смена деятельности укрепляет дух и волю, любовь.

Ольга Боровикова 2   22.03.2021 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.