Ганга

Стремительна, несокрушима
Божественная благодать,
Несущаяся вдаль поныне
Великая Святая Мать!

Не видно ей конца и края,
Сребром слепящим одарит,
Кудрявых волн витки вздымая
И Божьим пламенем горит...

Приют отшельников, монахов,
Священный дом живых богов,
Вместилище Святых ашрамов,
Волшебный брег, Небесный зов...

Течет в преддверие Гималаев,
Мирских чистилище грехов,
В ней спесь и ненависть растают
И тяжесть гордости оков...

Пусть Ганга-Мать любовь вселяет
И Божий Свет в сердца людей.
Своим потоком очищает
И открывает к Богу дверь.

Пусть воды бурные нисходят,
Не смогут с Истины свернуть
И Души светлые находят
В тебе бессмертной к Богу Путь!

И как легко ты обтекаешь
Все скалы, камни и леса,
Так своим преданным подаришь
Их просветлений чудеса!

И пусть ты мчишься сквозь преграды,
Достигнув цели каждый миг,
И каждый миг ты будешь рада
За тех, кто цель свою достиг!


Рецензии