Напутствие умирающему

 
Закрой глаза тихонько,
Успокой тревожный ум
И шагай лесною кромкой
В царства мертвых глубину...
 
Ты не бойся, не тревожься,
Все что было уж прошло.
На Всевышнего положься -
Время смерти подошло.
 
Замедляй сердечный ритм,
Тело тленное расслабь,
Ты спокойно стань открытым
И дыхание ослабь...
 
Ты прости и полюби
Всех друзей и всех врагов,
И прощения попроси -
Скинь наследие грехов!
 
И последние минуты
Проведи в молитвах ты,
В Божий кокон ты укутай
Свои грезы и мечты.
 
Закрывай свои глаза -
Наполняй любовью сердце,
Пусть очищения слеза
Открывает Неба дверцу.
 
Пропитайся Верой в Бога,
Сделай помыслы чисты,
Доверяй своей дороге,
Прикоснись к Вселенной ты...
 
Улыбнись тем кто остался,
В своем счастье их заверь,
Их боль облегчить постарайся
И в просветление поверь.
 
Взгляни в глаза освобождению,
Прохладу Нави ощути,
С глубокой верой и облегчением
Последний вздох ты испусти...
 


Рецензии