Нет в отечестве пророка

Внутри семьи случается и часто,
Когда даешь кому - то ты совет...
И тем ты возмущаешься отчасти,
Что места твоему совету... нет!
Советуют другие, — вдруг проснётся
Умом своим; кивает головой...
Уже и разговор о том польётся
И... бывший ТВОЙ совет, уже не твой!
Такая приключается морока,
И в нашем государстве с давних пор,
Что нет у нас в отечестве пророка
И, всё у нас уходит за... забор.
А после, когда видим за забором,
И хочем ВСЁ у нас произвести...
Глядит на нас сосед уже с укором,
И наша МЫСЛЬ в глазах ЕГО, блестит.
_______________


Рецензии