Муравей

Ползет малыш через преграды
И тащит, тянет тяжкий груз...
Не ждет ни пищи, ни награды
И не разрушить их союз.

Пыхтит, усердно ношу тянет
Сквозь ветер, дождь, сырой туман,
И ни за что не перестанет,
Пусть даже ноша та - обман...

"Ты подожди, постой немного,
Не бойся, я не раздавлю,
Ты - как и я - создание Бога,
Я как и всех тебя люблю..."

Но нет, он не услышит даже,
Не остановит ни на шаг
Свой "важный" бег с большой поклажей,
И я пред ним стою как враг...

Да, он - всего лишь муравейка,
И мой любви ему поклон,
Живет не думая о сметри
Среди таких же как и он...

Он муравей, он не мечтает,
Не помнит, знает ни о чем,
Не мыслит и не созидает...
Он - муравей... Но ты - не он...


Рецензии