Плен...

Всё прошлое забыто,
Смыто -
Рекою времени
И вехой разочарований.
Материальное закрыло
Суть познаний -
Себя и внутреннего я.
И рядом мы людей воспринимаем
Совсем не так,
Как требует душа
- Они нам кто? Парсеки расстояний,
А мы живем в своём лишь мире,
Неспеша,
И не гонясь за правдой,
И потеряв осознанность идей...
Религии покрыты тайной,
Сокрытою от глаз простых людей.
Потерян мир,
И род людской изъеден:
Лишь алчность, власть,
И материализм
Мы стали жесткие!
Мы стали одиноки,
И смотрим мы на мир
Сквозь кучу разных призм.
Нет равенства,
Нет смысла бытия и сути,
Нет понимания времени
И вечности в сердцах.
А есть лишь восприятия -
Тщеславия, обогащенья
И очень жуткий,
Перед смертью, страх...


Рецензии