БУРЯ

Блещет  солнце  своими  лучами,
Веет   ласковый   тёплый   бриз,
Море  искрится  всеми  цветами,
Вдруг  облака  опускаются  вниз.

Грозное   небо   перед  бурей.
Колышатся  в  гавани  корабли.
Берег  морской  совсем  понурый.
Зловещие  тучи  видны  вдали.

Вода  и  ветер в неистовом танце.
Чёрное   небо -  погоды  каприз.
Яхта проходит с трудом дистанцию.
Вечер  принёс  коварный  сюрприз.

Клочья  пены  взлетают  всё  выше.
Дождь  навис  непроглядной стеной.
Яхта  трепещет,  молний  вспышки ,
В ветре со шквалами слышится  вой.

Словно  на  море  накинули  маску,-
Грозные  тучи, штормовая  волна.
Голова  кругом  от  этой  пляски.
Притаилась  в  небе  седая  луна.

В смертельной схватке буря и судно.
Бушевала  стихия, как  могла.
Вдруг  засверкала  гладь изумрудно,
К  утру  растворилась  сизая  мгла.
                А.Х.


Рецензии
Все веселей грохочут громы,
И молний белые столбы.
В священной, первозданной мощи,
Сверкают яростно в дали.

Владимир Ревин   18.02.2019 22:06     Заявить о нарушении
Художник в буре видит краски,
Поэты - пышные слова,
Попавший в бурю-ветра пляски
И, в алом цвете, жернова...

Анна Хикари   19.02.2019 00:16   Заявить о нарушении
Да, у каждого свой взгляд на происходящее. С, уважением.

Владимир Ревин   19.02.2019 00:45   Заявить о нарушении