Точка невозврата...

Ах, если б можно было б все вернуть
И в будущее изредка взглянуть.
Смогли бы все ошибки исправлять
И повернули б время вспять.

Забыли мы обиды поражений,
Нет больше зла,
Нет доблестных сражений.
Нам все подвластно,
Стали мы богами,
Вершим судьбу свою
Теперь мы сами.
Любовь способные
Назад вернуть.
Мы можем в пропасть
Много раз шагнуть.
Мы знаем все,
Прогресс теряет силу,
Зачем он нужен -
Все равно в могилу.
Любовь ушла,
Осталась пустота.
Жизнь смысл потеряла,
Жизнь не та.
Зачем нам жизнь,
Коль знаешь весь черёд -
Тебя, в такой-то срок,
Забвенье ждет.


Ты будущее знаешь наперед,
Ошибки прошлого способен изменить.
Ответь, а хочешь ты,
В таком вот,
Иллюзорном мире жить?


Рецензии