Дождь

Дождь стеною беспросветной
За окном стоит весь день,
Словно небо плачет где-то,
Опустив на город тень.

Гром гремит, сверкают грозы -
Хмурится миров стена,
И стекают капли-слезы
Льются со щеки-окна..

Вновь бушует непогода,
Заливая мир людей,
Насмехается природа,
Чтобы стали мы добрей.

Все деревья поклонились
Благодатному дождю.
И ростки к земле прибились,
Завывая песнь свою...

Смоет ливень маски злые,
Раздражение, горечь, гнев,
Боль и горести людские,
Очищая мир для всех.

Словно свыше знак священный
Явится нам из-за туч,
Ранив тьму, благословенный,
Свет прощения - солнца луч!


Рецензии