Море

Бушуют волны, бьют о берег,
Вздымаясь грозною горой,
На прочность скал они проверят
Могучей вспененной рукой!

Летят свирепые порывы,
Смешаясь с ветром, брызг морских...
И бури стон без перерыва
Протяжно воет от тоски...

Взбесилось море, гневно пляшет,
Напоминая в сотый раз,
Что при желании размажет,
В минуту уничтожит нас!

Штормит и сносит все живое,
Опасным буйством глубины...
И ждет смиренного покоя,
Что с морем обретем и мы...


Рецензии