Разговор с Богом. Путь

- Как найти свое призванье,
Господи, ты подскажи?
Ты дорогу в мирозданьи
К цели жизни покажи...

- Есть одна цель человека -
Господа в себе постичь,
Путь пройти от века к веку
Свой и к истине придти...

Счастье и любовь изведать,
Свою Душу приоткрыть.
Миру обо мне поведать,
Реку жизни переплыть...

Цель одна - ко мне тянуться,
Только разные пути,
От мирского сна очнуться
И своей тропой идти...

Только помни - по дороге
Два закона соблюдай:
Делай все дела с любовью
И вселенной доверяй!

Помни! Что тебе дается -
То есть лучший выбор твой!
Пусть твой путь осознается
Весь - и радость, и покой!

Знай, что люди все от Бога!
Все ко мне должны придти...
Всем дари добро в дороге,
А обидел кто - прости...

- Как поверить, как открыться?
Как обидчиков простить?
Как в твоей любви забыться
И печаль веков забыть?

Как достичь покоя мыслей,
Все законы соблюсти?
Сделать Душу слезно чистой
И, Господь, к тебе придти?

Как избавить свое сердце
От гордыни, гнева, зла?
Как найти к покою дверцу,
Осознать свои дела?

- Есть два способа активных,
Примени ты оба их...
Нет быстрей на свете силы,
Среди мертвых и живых!

Первый - это мне молитва:
Благодарность, просьба ли...
Применяй и то, и это -
Взор ко мне свой обрати.

Чрез молитву тебя слышу,
Принимаю твой посыл,
Все добро в тебе я вижу,
Что я сам в тебя вложил...

Утром, вечером иль ночью,
Средь житейских дел дневных,
Хоть по тексту в одиночку,
Хоть в уме среди других...

Я тебя услышу точно
И твоим мольбам внемлю,
Путь тебе тогда я срочно
Лучший для тебя пошлю!

Ты потом ответ послушай
В медитации немой,
Это способ наилучший,
В том услышать голос мой...

Ты найдешь в себе ответы
Только мысли устремив,
И получишь все советы -
Мир собою озаришь!

Помни ясно мой совет ты!
Верь мне и не торопись!
Ежедневно, беззаветно
Медитируй и молись!


Рецензии